政策咨询
留言标题: c证实习及执业范围
留言内容: 你好,我家宽甸的,实习挂着是不是一定得在宽甸那个律所?我现在在大连一个律所打杂,请问证件下来可不可以异地接案子,就是大连的委托人委托我,手续都需要在宽甸那个所出吗?带我这个律师希望代理案件时把我名字写上,简单的开庭叫我去。还有就是a证c证编号有区别吗?进看守所,大连看守所能进去吗?
留言时间: 2017/3/17 12:31:00
回复信息: 你好: 《司法部关于取得法律职业资格证书C证的人员申请律师执业问题的批复》〔司复[2013]4号〕批示,根据《中华人民共和国律师法》第五条、《律师执业管理办法》第六条等规定,取得法律职业资格证书C证的人员,应当在其报名参加国家司法考试时户籍所在地的县(市、区)申请律师执业。 根据辽宁省《申请律师执业人员实习管理规则》实施细则的有关规定,辽宁省实行临时实习基地制度,拟在辽宁省申请律师执业的实习人员,应当在辽宁省进行实习。 根据相关规定,结合执业实际,建议你到户籍所做地的宽甸县辽宁兴达律师事务所实习。 特此答复。 祝你工作顺利!
回复时间: 2017/3/17 12:31:00