先进典型
辽宁丹东市司法局赵宏研同志获全国“立法为民好榜样”第一名
发布时间:2019/12/23 13:15:00来源:浏览:()

法制日报全媒体记者 张国强 韩宇

 

  司法部在庆祝新中国成立70周年之际,在全国范围开展了“新时代司法为民好榜样”评选活动,共评选出十五个单项、共计200位“司法为民好榜样”。辽宁省丹东市司法局赵宏研同志在“立法为民好榜样”单项评比中(在第一阶段网络评选中,赵宏研同志以79366票荣登“立法为民好榜样”榜首),荣获全国“立法为民好榜样”第一名(全省司法行政系统仅此一人)。12月24日下午,赵宏妍同志将作为全国“司法为民好榜样”20名代表之一,赴国家司法部参加座谈会预备会,并做现场交流发言。赵宏妍同志同时也做好了接受中央领导接见的准备。

  赵宏研同志于1998年加入中国共产党,为丹东市人民政府公职律师,现任丹东市司法局立法科科长。曾荣获“丹东市劳动模范”、“三等功”、“丹东市直机关工委巾帼建功标兵”等荣誉称号。该同志政治坚定,爱岗敬业,她用努力去诠释立法工作在地方经济建设中的规范和引领作用,发挥了司法行政机关在依法行政方面的参谋、助手和法律顾问作用。

  这个成绩的取得,不仅是全省司法行政系统的荣耀,将更进一步提高我省司法行政系统的社会知晓度和影响力,让人民群众感受到司法为民的温度。