先进典型
“在国家和人民面临危难时,我愿意贡献发挥自己的力量” ——丹东市监狱干警主动请战抗疫前线
发布时间:2020/2/19 10:18:00来源:浏览:()

     “我是一名共产党员,我也是一名警察,我恳请丹东市监狱党委若有驰援武汉的任务时,一定要给我一次为祖国和人民战斗在最前沿的机会”,“虽然我不懂医学,但我有体力,可以完成搬运类的任务,我也曾从事过宣传和文字工作”,“我坚决服从党委的指示安排,等待与疫情战斗的任务部署” ,“在国家和人民面临危难时,我愿意贡献、发挥自己的力量”。这是丹东市监狱干警宫志峰同志在2月2日写给监狱党委的请战书。

      2月7日,在收到丹东市监狱党委要组建预备队随时准备支援市强戒所监管工作防控一线的通知后,今年九月份就退休的老同志王刚,在监狱中层干部工作群中第一个站出来,主动请缨,向监狱党委提交“请战书”,王刚向监狱党委表态:“我作为一名共产党员,一名监狱人民警察,坚决听从监狱党委的分配和调动,随时冲到司法行政战线防控疫情第一线,以实际行动为打赢疫情防控阻击战贡献力量”。监狱监察室主任王鹏同志也同样踊跃报名,主动向监狱党委表态“本人随时听从指挥,若召唤必能战!为打赢防疫战,愿贡献本人的一切力量”。


      在这场突如其来的,看不见的硝烟战“疫”中,以他们为代表的市监狱干警用实际行动,展现了新时代监狱干警的精神风采。他们在岗位上,是司法行政事业坚强的战士,是疫情防控战线上可靠的战友;在家里,他们是子女的父亲、母亲,是爱人的丈夫、妻子,是父母的儿子、女儿。他们自己或者家人也同样面临着各种各样的困难,就如宫志峰同志家里负担比较大,岳父因病刚在沈阳手术住院,王鹏同志的家属患有重大疾病,需要人照顾,而王刚同志本身患有面瘫,去年刚治愈不久,外出怕风怕冷。但他们不畏困难、敢挑重担,关键时刻冲锋在前,充分体现了对党忠诚、爱岗敬业、勇于担当的优秀品格,是丹东监狱干警的杰出代表,是我们司法行政战线涌现出的先进典型,是基层干警学习的榜样。
      当前,司法行政战线疫情防控形势依然严峻,王鹏、王刚、宫志峰等十名同志已于2月8日进入为期14天的居家隔离备勤状态,随时准备按丹东市司法局党组要求支援强戒所。监狱其他干警作为预备队员,也同样随时准备参战抗疫前线。全局系统司法行政干警将立足岗位,勇于担当,凝聚起众志成城、全力以赴、共克时艰的强大正能量,坚决做到守土有责、守土尽责,在市局党组的坚强领导下,坚定信心,坚决打赢本次疫情防控阻击战。