先进典型
辽宁丹东:“司法人”每天9个小时参与小区排查登记工作
发布时间:2020/2/26 10:54:00来源:浏览:()

      疫情就是使命,防控就是责任。在防控新冠肺炎疫情的关键时期,丹东市振安区“司法人”纷纷挺身而出,冲锋在前。其中振安区司法局党员、防疫志愿者孙晓奇,用自己的坚守和逆行而上,守护着人民群众的健康和生命安全。

      孙晓奇到司法局工作之前,曾在卫生监督所工作,具有丰富的卫生防疫知识和工作经验。自接到疫情防控工作指令后,她积极响应,第一时间报名参加。她说:“我是司法局唯一一个和‘医’沾边的人,我是党员,我先上!”。

      她放弃休假返回工作岗位,每日通过电话联系、手机定位等方式排查辖区矫正对象,并向他们宣传疫情防控知识和相关法律法规知识。她每天从早8点30分至傍晚5点30分,连续九个小时坚守在丹东市振安区鸭绿江街道太平社区东平嘉苑小区出入口,登记进出小区的车辆、人员信息,为社区居民发放出入通行证并做好登记核查工作。

      同时,用她的专业知识为群众答疑解惑,引导居民提高认识,加强防范,阻断病毒的蔓延。她的爱人是一名人民警察,防疫期间也工作在防疫一线,对她的工作更是支持和理解,手机成为她和爱人彼此间互致问候的唯一渠道。