先进典型
来自防疫一线的思想汇报
发布时间:2020/3/24 9:55:00来源:浏览:()

丹东市监狱党委:

      我现将疫情发生以来自己的思想状况如实向党委汇报。

      春节过后我奉命开始居家隔离备勤,期间严格按照居家隔离备勤的各项规定和要求去做。在居家隔离备勤这段时间里,我通过电视及新闻媒体关注疫情报道,我被深深地震撼了,当我看到钟院士80多岁还要挂帅出征,各地驰援湖北的医疗队受到高规格的礼遇,护士姑娘剃去长长的秀发,我感动了,流泪了。

       我不会说豪言壮语,祖国发生这么大的疫情,我作为一名老党员,理应为丹东的疫情防控做出自己的贡献。我儿子春节回来过年(在内蒙工作),当疫情发生后我和儿子说:你应该尽早的回到自己的工作岗位(因为回内蒙需要隔离14天),再就是我隔离期结束随时要到一线工作,我爱人的身体不是太好,全家商量后决定:我爱人和儿子一起去内蒙,好让我全身心投入到战斗中去。我告诉我爱人,丹东的疫情不结束你不能回丹,我又把80多岁的父母托付给我姐姐照顾,随后在隔离备勤即将结束时,我郑重向党委递交了请战书。

      3月4日我接到党委通知,派我到防控一线工作,心情非常激动。3月5日我和其他同事被派到振兴区临江街道办事处,工作前领导简短地讲了规定要求,纪律和注意事项,随后我们就到了工人村社区。我见到了社区书记,没有客套,没有耽搁,在去卡点的路上,陈书记含着眼泪和我们说,太不容易了,我们的一个同事因劳累过度倒下了……,我真的被触动了。

     我们成立了临时党支部,接管了工人村一个老旧小区的卡点工作任务,主要就是宣传防疫知识,消除居民的恐惧意识,检查出入小区居民人员情况,尤其是外来人员,检查出入人员防控措施是否到位,发放出入证,普法知识卡片、防疫知识卡片等。由于是老旧小区,居民成分复杂,绝大部分居民都能支持配合我们的工作,但也有极个别的居民有抵触情绪,这时我就要耐心的做其思想工作,宣讲法律知识,使其理解配合我们的工作。在我的工作时间里出入卡点的居民有几百人之多,其中两次检查过程中发现疑点及时上报社区进行处理。我每天说的最多的话是:请带好口罩做好防护,请出示出入卡,你是不是外地来丹人员等,我在工作时间尽可能的少喝水以减少去卫生间的次数。这段时间执勤我认识了很多居民,有热心的居民送来了饮用水,在我的工作时间里未与居民发生不和谐的声音,说实话困难肯定有,但我能克服。

     请党委放心,虽然我去不了湖北第一线,但我可以战斗在丹东的防控第一线,尽一名普通党员应尽的义务和应负的责任,牢记习总书记关于防控疫情的“三个第一线”,在这次大考中交上一份满意的答卷。

我到如今做了两件大事,一是至今为止在监狱奉献36年,为丹东的稳定发展做了自己的贡献;二就是能战斗在丹东的防控第一线,为丹东人民的健康安全作出自己的贡献,这两件大事值得我骄傲,使我永生难忘!

      要说的话很多,我要上岗了,到此。


                                                                                贺长伟