经典调解
意外伤残致纠纷 调解获赔现真情
发布时间:2014/7/4 14:34:00来源:丹东市司法局浏览:()

案情简介】  2012年,东港市某镇林业站护林员张某因户外工作发生意外导致高位截瘫,一级伤残。为了维权,张某曾委托律师找到法院和劳动仲裁机构,但因诉讼时效、劳动关系确认等原因先后被驳回,无奈,张家人多次到镇政府上访,要求赔偿损失121万元,镇政府认为赔偿金额过高,于是,双方当事人于2014年1月13日找到东港市司法局申请人民调解。

调解过程】  调解员深入调查得知,事故发生后的第一时间内,镇政府及时拨打120电话对张某进行抢救,在其住院治疗期间,镇政府申请合作医疗补贴5万元,代其向保险公司索赔11万元,后又给其11万元医疗费,已经承担了其住院治疗期间的全部费用,又付给生活补助4万元;而且张某在事发工作日期间饮酒,工作时也没有采取安全保护措施,因此对此次事故也应承担相应的责任。调解委员会在掌握整个事件的来龙去脉后,立即召开会议商定调解方案。

2014年1月17日,调解委员会邀请了当事人所在的村委会领导、市人大代表、电视台记者、法庭庭长以及代理律师一同参与调解。调解人员动之以情、晓之以理,依法依规进行调解,经过长达数小时的协商与沟通,最终双方以96万元的赔偿金额达成一致。为保证调解协议的顺利履行,调解员会又带领双方当事人来到东港市人民法院对协议进行司法确认。1月21日,当张家拿到96万元高额赔偿金的时候,全家人不禁留下了感动的泪水,他们握着调解委员会调解员的手,激动地说着:“真是太感谢咱们人民调委会了,在我们失望无助的时候,是你们的努力调解,才让我们能够获得赔偿啊!”

法律链接《最高人民法院关于审理人身损害赔偿案件适用法律若干问题的解释》第十一条规定,雇员在从事雇佣活动中遭受人身损害,雇主应当承担赔偿责任。雇佣关系以外的第三人造成雇员人身损害的,赔偿权利人可以请求第三人承担赔偿责任,也可以请求雇主承担赔偿责任。雇主承担赔偿责任后,可以向第三人追偿。《中华人民共和国侵权责任法》第十六条规定,侵害他人造成人身损害的,应当赔偿医疗费、护理费、交通费等为治疗和康复支出的合理费用,以及因误工减少的收入;造成残疾的,还应当赔偿残疾生活辅助具费和残疾赔偿金;造成死亡的,还应当赔偿丧葬费和死亡赔偿金。第三十五条规定,个人之间形成劳务关系,提供劳务一方因劳务造成他人损害的,由接受劳务一方承担侵权责任;提供劳务一方因劳务自己受到损害的,根据双方各自的过错承担相应的责任。

                                  东港市司法局 王莉莉