经典调解
公婆无亲情 “法援”解忧愁
发布时间:2015/4/30 14:34:00来源:丹东市司法局浏览:()

2015年1月5日,家住凤城市凤山区桥洞委九组的曾某一家因一氧化碳中毒,其丈夫和儿子抢救无效先后死亡。曾某经抢救,保住了性命,但已昏迷不醒近两个月。

曾某的母亲孤身一人已无能力承担女儿的医药费,遂让曾某的公婆出钱,但公婆不但分文不出不抢救儿媳生命,还强行将儿子儿媳生前的财产全部霸占,女儿危在旦夕,社区调解无用,曾母求借无门,几近绝望。经好心人的指点来到凤山区法律援助站寻求帮助。

虽适逢中午下班时间,但工作人员看到年迈老人那焦急的神情,仍热情接待了她,通过交谈了解了情况后,工作人员为老人买来了盒饭和水,边安慰老人边开始整理材料。当日下午,工作人员将材料送到法院立案,同时还帮助曾母向法院申请缓交诉讼费。4月7日,凤城市人民法院判决曾某胜诉,法律援助站帮助老人要回了女儿的救命钱。                                                      

                                杨  娇