经典调解
丹东市司法局组织召开全市评理说事微信小程序—“慧评理”培训会议
发布时间:2021/4/29 14:49:00来源:浏览:()

按照党史学习教育和政法队伍教育整顿关于为群众办实事的要求,为进一步推进全市评理说事工作,充分发挥“村(居)民评理说事点”职能作用,提升评理说事信息化水平,推广使用评理说事微信小程序—“慧评理”。4月29日,丹东市司法局组织召开全市评理说事微信小程序—“慧评理”培训会议。市司法局人民参与促进法治科科长陈英平主持会议。市司法局人民参与促进法治科全体人员,各县(市)区司法局人民参与和促进法治科全体人员、司法所工作人员代表和评理说事员代表参加培训会议。

培训会议上市司法局人民参与和促进法治科张云鹏同志就评理说事微信小程序—“慧评理”操作使用方法进行了详细讲解,并对评理说事微信小程序的操作使用方面的问题进行现场解答。

会议强调,要提高认识,高度重视。全市各级司法行政机关要提高思想认识,高度重视评理说事微信小程序的推广使用工作,并将此项工作作为今年司法行政基层工作的重要内容之一来抓,摆上日程,强力推进,抓好抓实。要加强宣传,营造氛围。各地区要通过张贴宣传海报,积极做好宣传工作,要在各村、社区通过发放宣传彩页、微信群等多种方式渠道进行宣传,积极吸引群众的广泛关注和互动共鸣,为“慧评理”服务平台的推广应用营造良好的舆论氛围和社会环境。要大力推广,有效使用。一是做好司法行政系统内部的推广使用,通过市局对县(市)区局、县(市)区局对司法所、司法所对评理说事点逐级开展培训的方式,确保市、县(市)区司法局相关人员、司法所工作人员、调委会人员、评理说事员等都要会登录、会使用。二是做好对外宣传推广,以司法所、“村(居)民评理说事点”为主要宣传平台,现场为群众演示如何使用评理说事微信小程序,并耐心教会群众使用,使群众切实体会到使用评理说事微信小程序说事、办事的方便快捷。三是抓紧完善“慧评理”小程序的相关信息,马上运用到工作中,做好最基础的数据录入,让评理说事工作在平台上充分的体现出来,更好地利用移动互联网技术,提高评理说事服务人民群众的能力水平和服务质量。