工作动态
省司法厅到凤城市司法局专项调研社区矫正档案建设情况
发布时间:2015/8/17 14:51:00来源:丹东市司法局浏览:()

84,省司法厅社区矫正处处长桑辉军、调研员马颖到凤城市司法局进行档案建设专项调研,丹东市局副局长王兆平、社矫科科长薛焕成及凤城市司法局局副局长曹阳、社矫科长厉佳等一行陪同调研。

调研活动中,省社区矫正处领导认真听取了凤城市司法局局社区矫正档案管理情况汇报,分别查看了解除矫正人员档案整理情况和在矫人员档案记载情况,调研小组对我市社区矫正档案管理工作给予一致肯定,并提出了更高的要求:充分认识加强社区矫正人员档案建设的重要性和必要性,一是要保证档案的真实性,二是要保证档案材料齐全,三是要注重电子档案的留存。桑处长指出,此次调研由点及线、由线及面的反映出丹东地区对社区矫正档案资料管理工作的重视,并希望我局把档案管理方面积累的好经验、好做法继续发扬,不断加大档案的建档归档工作力度,带动丹东地区探索和研究社区矫正人员档案管理工作。

最后,王洪宝局长表示在今后的工作中,凤城市将严格贯彻落实《社区矫正实施办法》和《丹东市社区矫正实施细则》,遵循上级指示,努力夯实社区矫正档案工作,着力解决好社区矫正档案中存在的问题,努力克服社区矫正工作中面临的困难,把社区矫正工作做的更细更实更好。

稿件来源:凤城市司法局