信息要闻
张彦珍在“三严三实”专题党课上强调扎实开展好专题教育 自觉学习践行“三严三实”
发布时间:2015/8/11 14:49:00来源:丹东市司法局浏览:()

     近日,司法部副部长、政治部主任张彦珍给政治部全体党员干部上了一堂三严三实专题党课。张彦珍强调,要深刻领会三严三实的本真内涵,扎实开展好专题教育,自觉学习践行三严三实”,把人做好、把事做好,努力建设开放型组织部门服务型组织部门”,努力让党组满意、让干部群众满意。

  在专题党课上,张彦珍与党员干部们一起重温了习近平总书记在10次不同场合关于三严三实的重要论述。

  张彦珍强调,“三严三实是习近平总书记站在党和国家事业发展全局的高度,着眼全面从严治党强基固本重大问题,提出的新思想、新观点,体现了对世情、国情、党情的战略思考和准确把握,为加强干部党性修养、深入推进新形势下党的思想政治建设和作风建设提供了重要遵循,具有十分重要的理论意义和实践价值。要认真学习深刻领会习近平总书记三严三实重要论述,领会贯穿其中的坚定的信仰追求、强烈的历史担当、真挚的为民情怀、实事求是的思想作风、唯物辩证的科学方法,把思想和行动统一到三严三实要求上来,做到以思想自觉引导行动自觉,以行动自觉深化思想自觉。

  张彦珍指出,要深刻把握三严三实的本真内涵。 三严三实的核心要义在于一个字、一个,实质就是字当头,重在,其内涵十分丰富而深刻。一是三严三实体现了马克思主义的世界观、人生观、价值观,体现了正确的权力观、事业观、价值观。二是三严三实把准了作风建设的命脉,指明了作风建设的方向,是群众路线的时代要求。三是三严三实为我们干事创业提供了基本遵循和行动指南,明确了为谁干事、怎么干事

  张彦珍强调,要带头开展三严三实专题教育。政治部作为司法部直属机关开展专题教育的牵头单位,既要履行好组织实施的责任,又要带头示范作表率,先学一步、先行一步,努力走在前、做在前、严在前、实在前。一定要充分认识开展三严三实专题教育的重大意义,切实把思想和行动统一到中央的部署上来,牢固树立思想政治建设和作风建设永远在路上的意识,切实增强责任感、使命感,带头把深化学习教育放在首位,坚持问题导向,查找自身不足,三严三实融入党员领导干部经常性教育,切实把中央要求和部党组的部署贯彻好、落实好。

张彦珍要求,要做三严三实的政工干部。三严三实是党员领导干部修身做人的基本遵循、为官用权的警世箴言、干事创业的行为准则。政工干部践行三严三实”,必须结合工作和思想实际,做到深学、细照、笃行,内化于心,外化于行,把思想和行动统一到中央要求上来,自觉做践行三严三实的政工干部,切实做到对党绝对忠诚、公道正派、严谨细致、敢于担当、清正廉洁。

  张彦珍强调,要以的作风,推动司法行政政治工作和队伍建设工作改革发展。深刻领会三严三实的本真内涵,扎实开展专题教育,根本目的是要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和对司法行政工作重要指示精神,围绕中心、服务大局,自觉把政治工作和队伍建设工作放在司法行政工作大局中去谋划、去推进,以严的要求、实的作风抓整改、谋工作、促改革、建队伍。今后一个时期,政治部要继续抓好三严三实专题教育、干部教育培训、干部队伍管理、警务管理、表彰奖励、党的建设、政工部门自身建设等工作,特别是党的十八大和十八届三中、四中全会提出的司法行政队伍建设改革任务十分繁重,务必要按中央和部党组的部署要求及时予以落实。

  司法部办公厅、政治部、法宣司、机关党委有关负责同志参加了学习。

稿件来源:中华人民共和国司法部网站