信息要闻
市司法局组织律师为我市经济建设提供法律服务
发布时间:2015/8/4 14:51:00来源:丹东市司法局浏览:()

今年以来,市司法局围绕我市“稳增长、调结构、促发展”的总体要求,组织广大律师为我市经济建设提供法律服务。 截至6月底,全市律师代理各类案件3000多件,为400多家企业担任法律顾问。

一是深化大项目建设服务工作。印发了《关于组织律师积极服务全市重点项目的通知》,走访项目管理部门,调研项目建设法律服务需求,为重点项目推荐律师担任法律顾问。调整和深化律师大项目服务团工作,与项目建设进行服务对接,提供全程法律服务,化解矛盾纠纷。目前,我市律师已经为铁路建设、丹东港木材加工产业集群建设、抗美援朝纪念馆改扩建等41个重点项目提供法律服务。

二是深化“百名律师服务百户小微企业” 活动。继续组织律师开展对接服务企业活动,深入企业开展“法律体检”,举办法制讲座,帮助企业规范经营,防范法律风险。组织律师加入中小企业服务联盟微信群,开展网络法律服务。圣权所、仁正所积极为中小企业在新三板上市提供法律服务。

三是推动政府法律顾问工作,为企业发展创造良好的环境。对我市律师担任政府法律顾问工作进行调研,为政府部门推荐优秀律师担任法律顾问,为政府依法行政提供法律服务。上半年,律师为近100多家行政单位担任法律顾问。此外,组织律师参与信访工作,协助党和政府妥善处理群体性事件和突发事件,引导人民群众依法合理表达诉求,更多地通过法律途径解决信访事项。

稿件来源:司法局律师科