信息要闻
振安区司法局送法进军营
发布时间:2015/8/7 14:49:00来源:丹东市司法局浏览:()

 为进一步落实振安区司法局“六五”普法规划任务,深化党的群众路线教育实践活动和“法律六进”活动,721,振安区司法局组织法律援助中心深入到振安区太平湾65755部队开展“情系子弟兵,送法进军营”活动。

  本次活动是立足强化涉军维权工作,增强官兵的法纪观念,提升法律素养,培养其依法办事的能力开展的,振安区司法局一是扎实做好前期准备工作,增强活动针对性。制定了活动方案,积极加强与65755部队的沟通协调,以法律援助工作站为平台,对新时期基层官兵法律需求、官兵涉法热点,以及普遍关心的法律问题进行摸底;二是就如何强化法治思维,培养学习法律兴趣,熟练运用法律,自觉遵守法律,官兵涉法热点解析,怎样申请法律援助等问题为官兵们上了一堂生动的法制课,增强了官兵学法用法争做法律明白人的热潮;三是与官兵进行了深入互动,增强活动趣味性。振安区司法局架起了法律援助工作站和军人军属沟通的桥梁,有效维护了军人军属合法权益,促进了军地和谐稳定。