信息要闻
丹东成立基层法律服务行业党委
发布时间:2017/10/27 16:29:00来源:浏览:()

 

为进一步做好基层法律服务行业党组织建设工作,更好地发挥基层法律服务行业党组织的战斗堡垒作用,10月20日下午,丹东市基层法律服务工作者协会召开基层法律服务行业党员大会,选举产生了中共丹东市基层法律服务行业委员会。

本次大会应到会党员120名,实到会党员99名。出席大会并在主席台就座的有市司法局党委委员、副局长曲峰,省基层法律服务工作者协会副会长蔡立山,市基层法律服务工作者协会会长傅伟杰等市基层法律服务工作者协会的有关领导,会议由市基层法律服务工作者协会副会长张国民同志主持。

会上,首先由市基层法律服务工作者协会会长傅伟杰同志做了《中共丹东市基层法律服务行业委员会筹备工作情况的报告》。然后经大会选举,孙丹、曲峰、张桂香、张国民、傅伟杰、温海波、蔡立山7名同志当选为中共丹东市基层法律服务行业委员会委员。

在随后召开的中共丹东市基层法律服务行业委员会第一次会议上,宣布了市司法局党委决定:由曲峰同志担任市基层法律服务行业党委第一书记。会议选举蔡立山同志为市基层法律服务行业党委书记,张桂香、傅伟杰同志为副书记。

新当选的市基层法律服务行业党委书记蔡立山同志,就如何抓好基层法律服务行业党建工作做了讲话,主要强调了三个方面:一、加强基层法律服务行业党的建设,要充分认识加强基层法律服务行业党建工作的重要意义,切实增强责任感和使命感。二、加强基层法律服务行业党的建设,找准党建工作与基层法律服务行业业务工作的结合点,使党建工作充满活力。三、加强和改进基层法律服务行业党的建设,是基层法律服务行业各级党组织和广大党员的共同责任。

最后,市司法局党委委员、副局长,市基层法律服务行业党委第一书记曲峰同志做了重要讲话,他在讲话中强调:一是要以学习贯彻党的十九大精神为中心,扎实推进全市基层法律服务行业党建工作不断取得创新发展。二是要牢记使命,认真履行基层法律服务在全面推进依法治国中的神圣职责。三是要加强领导,着力打造党和人民满意的基层法律服务工作者队伍。