信息要闻
丹东市司法局召开学习宣传贯彻党的十九大精神工作部署会议
发布时间:2017/11/20 11:13:00来源:丹东普法微信公众号浏览:()

丹东市司法局召开学习宣传贯彻党的十九大精神工作部署会议


1117日上午,丹东市司法局在市政府四楼多功能会议室隆重召开全市司法行政系统深入学习宣传贯彻党的十九大精神工作部署会议。

会上,十九大代表、市检察院检委会委员、侦查监督处吴凤杰处长报告了十九大会议精神和自己的学习体会。市司法局党委书记、局长李瀛就全市司法行政系统学习宣传贯彻党的十九大会议精神进行了动员和部署。

李瀛首先围绕“党的十九大主题、我国过去五年取得历史性成就和发生的历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾变化、新时代中国共产党的历史使命、新时代中国特色社会主义思想和基本方略、全面建设社会主义现代化国家新征程、新时代中国特色社会主义重大部署、全面从严治党新部署新要求和新时期司法行政工作新使命新任务”等十个方面认真解读了党的十九大会议精神,要求全市司法行政系统要认真学习、深刻领会、全面把握,切实把思想和行动统一到党的十九大会议精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党的十九大提出的各项任务上来。

李瀛强调,全市司法行政系统要把学习宣传贯彻党的十九大会议精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,精心组织、周密安排,采取领导带头认真学、指导基层全面学、党员干部自觉学、系统安排长期学、创新形式有效学、联系实际统筹学等措施和方法,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大会议精神的热潮,积极营造学习宣传贯彻党的十九大精神的浓厚氛围。

李瀛强调,全市司法行政系统广大党员干部和法律服务工作者要以党的十九大精神为统领,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导行动,严明政治纪律和政治规矩,牢固树立“四个意识”坚定司法行政工作正确政治方向,全面贯彻落实中央、省市委和上级司法行政机关各项决策部署。要不忘初心,牢记使命,认真履职,扎实工作,不断推动司法行政事业创新发展。要着力抓好监狱教育、改造工作和监管安全,抓好戒毒人员教育、戒治工作,抓好社区服刑人员矫治工作,努力维护社会和谐稳定;要围绕全市经济建设,大力开展专项法律服务,促进营商环境建设;要围绕法律服务民生,积极推进县()、区法律服务中心和乡镇()法律服务站建设,推动一村(社区)一法律顾问制度全面落实;要积极推进和完善公证等司法行政体制改革,增强司法行政工作动力;要加大普法工作力度,大力开展社会主义法治文化建设,大力弘扬社会主义法治精神;要按照全面从严治党总要求,切实加强司法行政系统党的建设和干部队伍建设。要以只争朝夕的精神状态、昂扬向上的工作干劲和攻坚克难的意志品质,扎实做好各项工作,更好发挥司法行政系统职能作用。最后,李瀛就年底前的重点工作作了具体安排和部署,提出了明确要求。

市司法局党委班子成员,各县()、区司法局班子成员,局直单位班子成员及党务干部,律师协会、基层法律服务工作者协会、公证协会班子成员及市司法局机关全体干部共计100余人参加了会议。