信息要闻
凤城市组织开展2017年度国家工作人员法律知识考试
发布时间:2017/12/5 14:18:00来源:法宣科浏览:()

为深入贯彻党的十九大精神,推动“七五”普法全面实施,进一步提高全市领导干部运用法治思维和法治方式推动工作的能力,凤城市委组织部、凤城市委宣传部、凤城市人力资源和社会保障局、凤城市司法局、凤城市普法办五部门联合组织开展了2017年度全市国家机关工作人员法律知识考试。

本次考试以党的十九大精神、习近平总书记关于依法治国的重要论述和《宪法》、《刑法》、《食品安全法》、《民事诉讼法》、《行政诉讼法》、《国家安全法》、《行政处罚法》等为重点内容,各乡镇区、市直各部门自行设置考场,统一在12月1日当天集中进行考试。

同时设置县(处)级领导干部专门考场。市委宣传部长候立群带队组成巡察组,对全市各分设考场考试情况进行巡察。全市共有2400多名国家工作人员参加考试。其中,县(处)级领导干部全部参加考试。

据悉,此次考试主要是考察我市国家工作人员对党的十九大精神和习近平总书记关于依法治国重要论述及宪法和有关法律知识的学习掌握情况和实际应用能力,是提升法治意识、法律素质和检验学法用法成果的重要途径。