信息要闻
我市举办“七五”普法骨干培训工作会议
发布时间:2017/5/19 15:03:00来源:法宣科浏览:()

为全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话和对法治宣传教育的重要指示精神,贯彻落实市委、市政府转发的“七五”普法规划和丹东市人大常委会第七个五年法治宣传教育的决议精神,根据全市法治宣传教育工作会议部署,中共丹东市委宣传部、丹东市司法局、丹东市普法办在5月17日至18日举办了全市“七五”普法骨干培训工作会议。

             

         辽宁省司法厅副巡视员李正国出席会议,并以“法治文化建设和我们的普法工作”为题向全市普法骨干授课。

          

丹东市司法局局长李瀛出席会议,并围绕全市“七五”普法规划和决议贯彻落实的相关工作为全市普法骨干授课。

 

中共丹东市委宣传部部务委员、市文明办主任李宝泉出席会议,并围绕德治与法治的关系为全市普法骨干授课。

 

          

 

会议由丹东市司法局副局长孙忠业主持。

据悉,举办全市“七五”普法骨干培训工作会议,是全市“七五”普法启动的一项重要工作,对于贯彻落实我市关于“七五”普法的决策部署,贯彻落实全市法治宣传教育工作会议精神具有重要意义。

会议指出,自全市法治宣传教育工作会议以来,各地各部门及时行动,精心组织开展本地区本部门“七五”普法启动工作,及时出台本地区、本部门“七五”普法规划,强化“七五”普法落实措施,研究制定配套制度,切实加大宣传力度,为“七五”普法顺利实施打下了坚实基础。

           

         

会议要求,参加培训会议的同志们要利用这次难得的培训机会,紧紧围绕法治宣传教育工作如何更好地服务建设社会主义法治国家,如何充分发挥好长期基础性作用,如何创新宣传形式、注重宣传实效,如何利用好新媒体新技术开展普法等重大问题,在法治宣传教育工作理念、形式内容、载体阵地和方式方法等各个方面深入开展研讨、加强交流,取长补短、共同提高,努力提高开展法治宣传教育的能力和水平。

此次培训会议采取现场授课与交流研讨的方式进行。

 

          

              

来自各县(市)区司法局分管副局长、法宣科科长、科室具体工作人员、各乡(镇)街司法所所长和法治文艺骨干等参加培训并作现场交流。