信息要闻
丹东市振兴区召开法治宣传教育工作会议
发布时间:2017/6/2 12:27:00来源:丹东普法浏览:()

5月25日下午,振兴区召开全区法治宣传教育工作会议。会议主要任务是贯彻落实国家和省、市法治宣传教育工作会议精神和区委、区政府转发的《中共振兴区委宣传部、振兴区司法局关于在公民中开展法治宣传教育的第七个五年规划》,《振兴区人大常委会关于开展第七个五年法治宣传教育的决议》精神,总结全区“六五”普法工作,表彰先进,安排部署全区“七五”普法工作。

            

会议要求要按照 “七五”普法规划的要求,宣传、组织、机关党工委、司法行政、人社、文化、教育等有关部门切实履行好普法工作职能,按照各自的分工,统筹抓好普法工作。区直各机关特别是行政执法机关要按照中央下发的《关于实行国家机关“谁执法、谁普法”普法责任制的意见》和我区下发的《关于“谁执法、谁普法”工作实施方案》的要求,进一步加强普法工作,做到有计划、有部署、有检查,做到先普法、后执法,把普法贯穿执法全过程,切实把“谁执法谁普法”的普法责任制落到实处。


会议强调党委、政府,各部门、各单位,要加强对普法工作的组织领导,定期研究普法工作,解决普法工作中人员配备、经费保障等重大问题,加强普法工作的督促检查。要按照中办、国办下发的《党政主要负责人履行推进法治建设责任人职责规定》的要求,各级党政主要负责人要切实履行推进普法工作的职责,对普法工作要亲自部署、亲自过问、亲自协调、亲自督办。建立和完善党委领导、人大监督、政府实施,各有关部门各司其职、相互配合、各负其责、全社会共同参与的普法工作机制。区普法办要加强普法工作的考评,要将考评结果纳入绩效考评、综治考评、精神文明建设和文明城创建考评之中,确保普法工作取得实实在在的成效。


会议由区委常委、宣传部长隋江主持,区委常委、政法委书记曲晓晖讲话,区政府副区长张建宇、区人大副主任蔡阳、区政协副主席刘德远出席会议。各镇(街)党委副书记、宣传委员、司法所所长,区直各部门分管领导,各社区(村)书记,获表彰的先进集体和先进个人代表参加会议。