信息要闻
振安区举办2017年度社区矫正业务培训班
发布时间:2017/7/27 15:51:00来源:法宣科浏览:()

为全面规范社区矫正各项工作程序,加强社区矫正规范化、专业化建设,进一步提高全区社区矫正工作队伍能力素质和执法水平,615日,振安区司法局组织开展了2017年度社区矫正业务培训班。局机关全体干部职工、各司法所所长、司法助理等30余人参加了培训。

培训中,振安区司法局社矫科的工作人员和大家一起解读了《社区矫正实施办法》、社区矫正发展形势、社区矫正管理工作具体职责;社区矫正适用前调查评估;法律文书和社区服刑人员的接收;建立社区服刑人员执行、工作档案;社区服刑人员进入特定场所、外出、变更居住地的审批;给予警告,提出治安管理处罚建议;提出撤销缓刑、假释、收监执行、减刑建议;对脱离监管的社区服刑人员组织追查,发放解除社区矫正证明书等。

通过培训,让社区矫正工作人员对社区矫正制度规定熟知熟记,提高了社区矫正工作人员的执法能力,提升了执法的规范化水平。