信息要闻
全市第二期普法骨干培训班开班!!!
发布时间:2017/9/8 13:19:00来源:法宣科浏览:()


 

为全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话和对法治宣传教育的重要指示精神,贯彻落实市委、市政府转发的七五普法规划和丹东市人大常委会第七个五年法治宣传教育的决议精神,市委宣传部、市司法局、市普法办组织召开全市第二期普法骨干培训工作会议,这是全市“七五”普法启动的一项重要工作,对于贯彻落实我市关于“七五”普法的决策部署,贯彻落实全市法治宣传教育工作会议精神具有重要意义。参加此次培训的主要是市直各部门、中省直驻丹各单位负责普法的工作人员。会议由丹东市司法局党委委员、副局长孙忠业主持。


会前,孙局长就办好此次培训会议提出几点希望和要求:一是要认真学习;二是要深入研讨;三是要加强交流;四是严守纪律。

此次培训共有四项日程:


一是由市政府法制办主任张铭辉同志以《深入理解依法治国基本方略——推进普法工作开展》为题,重点围绕依法治国和依法行政等方面与大家共同探讨;二是由中共丹东市委宣传部部务委员、市文明办主任李宝泉同志以《法安天下·德润人心》为题,重点围绕德治与法治的关系与大家共同探讨;


三是由丹东市行政学院副教授于秀丽同志以《全面从严治党永远在路上》为题,重点围绕习近平总书记“7·26”重要讲话精神与大家共同探讨;


四是由辽宁省司法厅副调研员田光宇同志以《普法责任制与我们的普法工作》为题,重点围绕“谁执法谁普法”、“谁主管 谁负责”普法责任制、多层次多领域法治创建和法治文化工作展开讲解。

活动中,省司法厅、市委宣传部、市政府法制办的领导和市行政学院的教授授课系统性强,条理特别清楚,具有很强的指导性、前瞻性和可操作性;各位与会学员认真学习,并在与会期间相互交流了普法工作中的好经验、好做法,这将为深入推进我市普法工作开展起到重要作用。