信息要闻
年底了,遇到欠薪你该如何维权?
发布时间:2018/1/9 8:48:00来源:综合法规科浏览:()

----对于欠薪,我国法律是如何规定的?-------

 

我国处理劳动争议案件采取“劳动仲裁前置”的原则。但最高法院《关于审理劳动争议案件适用法律若干问题的解释(二)》第3条规定:“劳动者以用人单位的工资欠条为证据直接向人民法院起诉,诉讼请求不涉及劳动关系其他争议的,视为拖欠劳动报酬争议,按照普通民事纠纷受理。”据此,劳动者可以持工资欠条直接到当地法院提起民事诉讼,依法维权。

劳动者起诉时可同时申请先予执行。《民事诉讼法》第106条规定:“人民法院对下列案件,根据当事人的申请,可以裁定先予执行:(一)追索赡养费、扶养费、抚育费、抚恤金、医疗费用的;(二)追索劳动报酬的;(三)因情况紧急需要先予执行的。”如果诉求的是劳动报酬,而且与单位之间的权利义务关系明确,对方也有履行能力,符合先予执行的法定条件。按照规定,法院在受理案件和接收你的先予执行申请,并要求你提供担保后,经审查上述情况属实的,即裁定该单位先行支付你的工钱并交付执行,这样你就能够很快拿到工钱,而无需等到法院对案件作出判决之后。

 

----如果遇到欠薪情况又该如何应对?-------

 

应对欠薪问题,劳动者首先要做到的是一定要签劳动合同,不要相信口头约定。如果没有书面劳动合同,只有口头约定,那劳动者平常也可搜集相关证据以备发生纠纷时作为证据使用,例如考勤记录、工资单、花名册、工资卡银行明细等等,拍照或者复印存档。

签订劳动合同时,最好要明确工作时间、报酬、工作条件、岗位职责等细节。像计件或按天算工资的工作,每次跟老板或包工头核算工作量时,都可以进行记录,并要求老板或者包工头在记录上签字确认。即使是在校生兼职,也应当签订劳务合同或协议。这样就不会出现一旦对方拒绝支付相关报酬发生纠纷,很难举证做工时长和报酬多少的问题。因为在校生兼职不属于劳动关系,所以不鼓励在校生自己找兼职。在校生如果要找兼职最好通过正规渠道如社团、勤工助学部等,能有效防止类似问题的发生。

一旦出现欠薪情况,劳动者应尽快到当地劳动监察部门投诉。对已认定拖欠工资事实的企业,相关部门将会督促用人单位支付,拒不支付的,将进行行政处罚,仍不支付的,将在3个月后进行催告,催告无果,将申请法院强制执行。

此外,如果是存在劳动报酬支付争议的,比如一方认为要付的钱多了,另一方认为钱付少了,可以到当地劳动争议仲裁部门裁决处理。

丹东市法律援助中心   援助热线:12348