信息要闻
振安区司法局 开展“三八”妇女节维权法治宣传活动
发布时间:2018/3/8 16:58:00来源:振安区司法局浏览:()



    在第108个“三八”国际妇女节来临之际,为进一步提高广大妇女的法治观念和维权能力,3月8日上午,振安区司法局联合区妇联等相关部门在欧尚广场开展了以“巾帼心向党·建功新时代”为主题的妇女维权法治宣传活动。

此次活动通过悬挂横幅、摆放普法展板、设立法律援助咨询台、发放普法宣传手册等形式开展。在活动现场,工作人员向过往群众发放《妇女维权知识200问手册》、《婚姻法》、《未成年保护法》、《反对家庭暴力手册》等有关妇女权益的宣传资料。区法援中心主任耐心解答群众提出的法律援助方面的问题,详细介绍了申请法律援助程序和法援服务电话,方便群众日后咨询,让更多的妇女群众学会运用法律手段维护自身的合法权益,通过法律途径解决问题。活动累计共发放宣传资料500余份,法律援助手册100余份,接受群众法律援助、家庭暴力、离婚诉讼等法律问题咨询30余次。

通过开展“三八”国际妇女节法治维权宣传活动,进一步增强了广大妇女群众依法维护自身权益的意识和能力,在全区范围内营造了尊重和保障妇女权益的良好氛围,取得了较好的法治宣传效果.