信息要闻
振安区司法局 开展“3.5学雷锋日”普法宣传活动
发布时间:2018/3/5 16:54:00来源:振安区司法局浏览:()


   

    今年3月5日是第55个全国学雷锋纪念日,也是第19个中国青年志愿服务日。为大力弘扬雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的青年志愿精神,2018年3月3日上午,振安区司法局、团区委等相关部门在九连城镇大集联合开展了以跟着郭明义学雷锋振安青年下乡惠民为主题的法治宣传活动。

在活动现场,振安区司法局法律援助中心工作人员和法治宣传人员向过往群众发放《农村居民常用法律知识100问》读本、普法宣传画、法律援助知识彩页、法律知识明白卡等各种普法宣传资料。设立法律服务咨询台,工作人员现场耐心解答群众提出的在家庭纠纷、财产继承、邻里矛盾、劳动合同中遇到的法律问题。此次活动共发放各类宣传资料300余份,解答群众提出的各类法律问题40余人次,得到了当地群众的一致好评。

通过此次活动,有力地弘扬了雷锋精神,进一步提高了广大群众的法律意识,促进了司法行政机关与人民群众之间的互动交流,取得了良好的社会效果和法律效果。