工作动态
借力国庆联欢晚会共唱法治宣传高歌
发布时间:2019/10/8 14:44:00来源:浏览:()


为庆祝建国七十周年,丰富辖区居民文化生活,9月27日,新城街道办事处联合单家井村村委会在辖区内举办庆祝建国70周年——党群共建、携手同行文艺晚会。东港市司法局新城司法所借力文艺汇演舞台,为辖区百姓上演了一场法治宣传“大戏”,借力该活动对村民开展普法宣传,为“保平安、迎大庆”保驾护航。

文艺活动开始前,工作人员首先在会场内设置普法宣传台,大力宣传宪法、农村土地承包法、交通安全法等法律法规以及扫黑除恶、拒绝毒品等知识,同时对“保平安、迎大庆”维护公共安全、规范信访秩序等内容进行宣传普及,鼓村民积极学法懂法,并发放致全市人民群众开展扫黑除恶专项斗争的一封信,细致耐心地向村民解释可以检举哪些领域涉黑涉恶线索。


当夜幕降临时,一个个精彩的节目在舞台上热情讴歌新中国成立及劳动人民取得的丰功伟绩,向辖区群众展示了建国70年以来取得的辉煌成就,让大家在庆祝建国70周年的同时,欣赏到一场精彩纷呈的文化盛宴。活动中,司法所为乡亲们准备了几道法律常识题,答对的百姓可以领取纪念品。数十名群众积极响应、踊跃参与,不仅将文艺汇演推向高潮,更让法治思想根治人心。


此次活动推动了农村文化发展,体现了新中国成立70周年来我们伟大祖国的繁荣昌盛,给父老乡亲送去文化气息和欢声笑语,也让村民们树立了“保平安、迎大庆”维护公共安全的意识。活动中共发放普法宣传资料400余份,接受群众咨询20余人次,极大地提高了群众的尊法学法守法用法意识,在新中国成立70周年之际,送上祝福!