工作动态
振安区楼房镇举行“服务大局普法行”主题实践活动
发布时间:2019/10/8 14:41:00来源:丹东普法浏览:()


丹东普法 6天前


9月25日,楼房镇公共事务服务中心门前人头攒动,一场由楼房镇政府携手区纪委、区自然资源局、区交通局、区林业局、区环保局、工商银行丹东元宝支行、楼房镇五个自然村等10家单位精心打造的“迎国庆·助力乡村振兴服务大局普法行”活动在这里举行。

这是一场助力乡村振兴的盛宴,更是服务百姓“永远在路上”的精神激励,区直部门、镇政府和企业共谱服务百姓新篇章。活动中,既洋溢着迎接国庆的喜悦,又有区直各职能部门相关法律法规的宣传、讲解及元宝工商银行ETC的现场服务,活动内容丰富、便民利民。


活动现场,“服务大局普法行”宣传标语格外醒目,并通过设置宣传刊板、发放宣传单等形式,广泛普及与百姓生活密切相关的政策法规,并耐心解答群众提出的各类法律问题。活动中共发各类宣传资料500余份,解答群众咨询100余人次。


活动第二现场,由区自然资源局为楼房镇各村精心制作的自然资源保护等条幅悬挂于各村醒目位置,重点宣传了设施农用地备案和基本农田保护等法律法规,营造了广大群众保护基本农田、集约用地、加强生态文明建设的良好氛围。楼房镇“服务大局普法行”主题实践活动将继续紧扣百姓现实普法需求深入开展,并计划在12月宪法宣传日期间广泛开展宪法宣传,为建设经济强镇、生态强镇、文化旅游名镇,打造生态美、产业优、百姓富的和谐乡镇营造稳定的社会环境和良好的法治环境。