工作动态
丹东市司法局扶贫日到扶贫帮困村走访慰问
发布时间:2019/10/17 14:08:00来源:丹东普法浏览:()


丹东普法 3天前

在全国扶贫日到来之际,10月17日上午,丹东市司法局副局长曲峰带领扶贫工作队员深入凤城市东汤房木村调研走访慰问,同时组织机关干部在扶贫日期间走访慰问房木村建档立卡贫困户,开展“一对一”结对帮扶活动,为贫困村民送关怀和温暖。

丹东市司法局局长尤泽军在扶贫日前夕到东汤镇房木村节前慰问扶贫干部,并认真听取了近期房木村脱贫攻坚工作情况汇报,与村干部和驻村工作队员进行座谈,详细了解目前村内的贫困人口、村集体经济、基础设施建设、产业扶贫项目建设等情况。

此次慰问活动,市司法局曲峰副局长带领扶贫工作队队员和凤城水利局的有关同志一起对村民三组的路面硬化进行测量确定,马上开工预计月底完工。同时曲峰副局长带领扶贫工作队队员和东汤镇党委肖书记一起去勘察了叆河大桥的施工情况,现大桥已经基本完工,预计11月20日前完成桥面及村民17、18组1.9公里的路面硬化,至此实现房木村路路通的局面。

同时丹东市司法局党组为房木村捐赠5000元,用于改善党员活动中心基础设施建设。

今年是国家第6个全国扶贫日,2019年也是脱贫攻坚战的决胜期,市司法局高度重视此项工作,组织全体机关干部积极参与。市司法局将进一步动员全体参与,全力打赢脱贫攻坚战!