信息要闻
元宝区司法局开展铁路安全知识进校园宣传活动
发布时间:2019/10/8 13:01:00来源:丹东普法浏览:()


丹东普法 1周

    为进一步增强广大小学生爱路护路意识和铁路交通安全意识,杜绝影响铁路安全行车事件的发生,确保铁路运输的安全畅通,在喜迎祖国70年华诞之际,元宝区司法局联合新源小学邀请了沈阳铁路局丹东站团委的干事们深入学校,开展“中国少年儿童铁路平安行动”安全知识讲座。

     

    铁路局的同志为孩子们讲解《铁路法》、《治安管理处罚法》、《铁路安全保护条例》等法律法规,并以通俗易懂的语言向学生面对面地讲解铁路交通规则,结合真实发生的铁路交通安全事故,以案释法,告诫学生要珍爱生命,不要在铁路上行走、不要向火车扔石子、不要在铁路上玩耍、雨天要防止导电等,时刻敲响安全的警钟。本次活动,铁路局的同志们通过展板、发放宣传资料、有奖问答等环节进行现场互动,同学们积极发言,认真听讲,纷纷表示要爱护铁路,遵守交通规则,从我做起。

    此次铁路安全知识进校园活动的开展,让该校师生们了解了更多的铁路知识,进一步增强了“生命至上、安全第一、预防为主”意识,提高了铁路交通安全防范能力,为“保平安,迎大庆”最大限度遏制铁路交通安全事故的发生,奠定了坚实的基础。