信息要闻
丹东市司法局多措并举做好司法厅便民服务办事指引落实工作
发布时间:2019/7/17 9:40:00来源:浏览:()



    丹东市司法局高度重视省司法厅便民服务办事指引宣传落实工作,快速反应,抓紧落实,通过印制宣传手册、报纸开辟专栏、电子屏幕滚动等方式,多渠道、多角度、深层次积极主动开展《办事指引》的宣传工作。

    一、高度重视,及时安排部署。收到《通知》后,局领导立刻批示由法治调研科具体负责牵头,相关科室配合,积极开展好《办事指引》宣传落实工作。7月5日,市局召开县(市)区《宣传司法厅便民服务办事指引调度会议》,转发省厅《关于请各地大力度宣传司法厅便民服务办事指引的通知》,要求各地区进一步落实好宣传活动工作。


    二、围绕主题,集中开展宣传。一是投入3万元在丹东日报社开辟“法律服务贴心人”专栏,连载十期《司法厅便民服务指引》,做好传统媒体的宣传工作。二是投入2万元印制5000册《便民服务指引手册》,分发到各县(市)区司法局、市民服务大厅、市公共法律服务大厅以及街道司法所,让宣传更接地气。三是利用“法治宣传边疆行、山乡行”活动为载体,向偏远山区发放《便民服务指引手册》,现场专人介绍便民服务内容,回答群众提出的问题,让宣传更加深入。


    三、创新方式,扩大宣传受众面。一是利用“两微一端”连续发布16期的《便民服务指引》内容。二是在官方网站醒目位置开辟《便民服务指引》专栏,下设16个子专栏,分类清晰,操作简单。三是利用市局电子大屏幕、公共法律服务中心电子触摸屏、公证中心公告屏,滚动宣传《便民服务指引》,扩大宣传受众面。