信息要闻
丹东市元宝区举行人民陪审员宣誓暨培训会议
发布时间:2019/7/30 15:15:00来源:丹东普法微信公众号浏览:()
为全面提升人民陪审员业务技能和陪审履职能力,高效服务人民法院审判工作,提升司法公信力,7月25日,元宝区司法局、元宝区人民法院组织新选任的全区75名人民陪审员在元宝区人民法院进行集体就职宣誓。在元宝区人民法院民三庭副庭长孙晓韬的领誓下,全体人民陪审员高举右手,面向国旗作出了神圣而庄严的承诺。这标志着新颁布的《中华人民共和国人民陪审员法》实施后,元宝区首批75名人民陪审员的选任工作圆满结束,履职正式开始。 随后由孙庭长对全区75名人民陪审员进行了岗前培训。孙庭长结合自身多年审判实践经验,精彩解读了新颁布的《人民陪审员法》。通过详实生动的案例介绍审判工作中需要的相关法律知识、审判工作流程和注意事项。 新任人民陪审员纷纷表示,庄重的宣誓仪式让他们既感受到了作为一名人民陪审员的光荣,又感受到了肩上责任的重大,今后将抢抓业余时间自学,忠实践行入职誓言,积极当好“不穿法袍的法官”。