信息要闻
全省法律职业资格客观题计算机化考试模拟实战培训暨岗位练兵活动在丹东举行
发布时间:2019/8/26 13:38:00来源:法治辽宁浏览:()


近日,省司法厅在辽宁机电职业技术学院,举办了全省法律职业资格客观题计算机化考试实战模拟培训暨岗位练兵活动。省司法厅副巡视员孙建国参加了培训。

培训中,省司法厅法律职业资格管理处就考试组织实施过程中,司法行政机关、学校、机考公司各方职责及任务分工进行了明确,对考试工作中50项需重点关注的事项进行了梳理和解读,提出具体工作要求,并对考试过程中易出现的风险和隐患进行重点提示。

培训中,机考公司技术人员对考试工作流程,特别是对考务安全系统操作流程,进行了详细解读,对系统技术特点与常见问题,进行了详细说明。

培训还就考试操作流程、异常事故快速处理、突发事件的应急处置,进行了模拟实战演练。

这次全省计算机化考试模拟实战岗位练兵培训,旨在教育和引导全省考试管理干部进一步提高政治站位,牢记肩负的重大政治责任,查找差距,抓落实,堵风险、排隐患,以更实的作风、更细的措施,全力做好考试的各项准备工作,确保2019年国家统一法律职业资格考试在我省平稳、安全、顺利、有效进行,以优异的成绩庆祝建国70周年。