信息要闻
东港市司法局开展校园普法活动
发布时间:2019/9/16 13:42:00来源:丹东普法浏览:()



为迎接祖国建国70周年大庆,确保社会和谐、安全、稳定,东港市司法局将在9月份开展“保平安  迎大庆”系列普法活动。

9月9日,东港市司法局组织宝仁律师事务所韩丽华律师来到大东小学,以“远离校园欺凌,拒绝校园暴力”为主题,为全校师生上了一堂生动的校园暴力普法讲座。

讲座上,韩律师结合办案经验,用青少年校园暴力的真实案例,详细地向学生们讲解新时期校园暴力产生的原因、常见的校园暴力形式、暴力对人身心的伤害以及应对校园暴力的防范措施,深入浅出地为孩子们讲解相关法律知识。通过对案例的深入剖析,告诫同学们,在生活和学习中要遵守校纪校规,学会宽容礼让,加强团结友爱,加强自我保护。


通过本次讲座,让学生认识到了校园欺凌的危害,学会了如何正确面对校园欺凌,学会保护自己;让学生切实体会到法就在我们身边,跟我们的生活息息相关,大大增强了同学们的法律意识。


本次活动通过校园广播,同时对全校1600余名师生进行宣传教育,另外工作人员为每一名学生发放一本《青少年学法用法读本》,希望孩子们能认真学习阅读,做到学以致用。