工作动态
“共结石榴子,共圆小康梦”宣传活动
发布时间:2020/10/9 16:26:00来源:浏览:()
  按照省市区委有关部门部署,为做好涉疆领域民族团结促进工作,元宝区司法局积极开展“共结石榴子,共圆小康梦”法治宣传活动。
  国庆节期间,元宝区司法局来到清真寺门前,恰逢又是中秋节到来之际,来这里选购月饼的人比较多,男的、女的、老的、少的、各个民族的人们都喜欢在这里选购月饼,工作人员通过发放宣传品、解答群众问题来宣传民族政策法律知识,让政府和少数民族群众之间、少数民族群众与汉族群众之间能够更进一步的加深了解,互相帮助解决实际困难,活动现场向观众和来往的居民发放了法治宣传品300余份。形成了以活动促和谐、以和谐促团结、以团结促交往、以交往促交融的良好局面。
  通过这次活动,加深了少数民族群众和汉族群众之间的了解和友谊,让大家更加坚信了民族团结一家亲的思想,形成了人人珍惜民族团结、人人维护民族团结的良好氛围,活动结束后群众纷纷表示,各民族要像石榴籽一样紧紧的抱在一起,共建和谐美好家园。

元宝区司法局
2020年9月30日