工作动态
丹东市首次开展行政执法人员网上培训考试
发布时间:2020/10/16 16:44:00来源:浏览:()
  为有效应对当前新冠肺炎疫情形势,避免人员集中,2020年7月至9月,丹东市调整以往线下培训考试的模式,首次尝试依托第三方法治教育网络平台,实行“统一平台、统一报名、统一培训、统一管理、统一考试”的模式,组织全市行政执法人员通过网络平台人脸识别后进行执法资格培训考试。
  网上行政执法人员培训考试内容涉及行政处罚法、行政许可法、行政强制法、行政复议法、行政诉讼法、立法法、全面推行行政执法三项制度指导意见等多部法律法规规章和政策文件。参加培训考试的学员可以随机灵活安排在线学习和多次模拟考试,有效地提高了培训质量。网上闭卷考试减少了后期人工阅卷统分等工作,极大地解决了传统培训低覆盖和高成本问题。
  丹东全地区2020年共有2402人报名参加网上培训考试,培训合格率99.08%,考试合格率达到96.88%。
丹东市执法人员网上学习与考试