工作动态
雨声飕飕催早寒 普法宣传促安全
发布时间:2020/10/15 16:16:00来源:浏览:()

  为落实习近平总书记关于学习和实施民法典的重要论述,同时按照“法治是最好的营商环境”的总体要求,结合凤城经济社会发展和法治建设实际,按照“区分类别,突出重点,因地制宜,整合资源”的总体思路,凤城市司法局统筹谋划普法宣传下篇文章。


  10月15日上午,凤城市司法局开展“送法进东汤,法治兴温泉”主题宣传活动。东汤镇是凤城经济和旅游重镇,外来人口多,社会结构杂,依法治理和法治建设工作尤其重要。普法小分队以将优化营商环境和民法典宣讲相结合。法律援助中心的同志为镇政府机关党员干部开展民法典宣讲,重点突出依法行政、依法执政、保护民权。


  普法与依法治理室的同志在东汤街里人员密集的场所开展现场宣传,发放宣传资料、受理法治咨询,内容涉及民法典、老年人权益保护、保障农民工待遇、反集资诈骗等内容。政府法律服务室的同志走进临街商铺,围绕优化营商化境和行政执法监督,严格落实执法三项制度有关内容进行宣传。此次活动宣传人员顶风冒雨,但是现场气氛特别热烈,群众对法治宣传的热情十分高涨,对法律服务的方式表示欢迎,累计发放各类宣传资料200余份,各类宣传袋150多个,悬挂条幅4幅,受理法律咨询5次。


  当前,我省持续优化营商环境,打造营商环境最优省份的目标已经确立,凤城市司法局将继续按照法治是最好的营商环境这个思路,持续开展普法宣传,为我市经济社会发展提供法治保障。
凤城市司法局
2020年10月15日