工作动态
丹东市司法局有效排查 加强宣传 确保疫情防控与安置帮教工作两不误
发布时间:2020/2/13 15:13:00来源:浏览:()

为深入贯彻落实习近平总书记关于对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作作出的重要指示精神, 根据司法部、省司法厅有关部署要求,丹东市司法局从讲政治的高度,加强研究,狠抓落实,全力做好疫情防控期间的安置帮教工作,切实做到疫情防控与安置帮教工作两不误。

131日丹东市司法局专门下发了《关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间刑满释放人员情况统计和排查工作的通知》,对全市116日以来的54名刑释解矫人员情况进行统计和排查,详细了解返丹乘坐交通工具、路径、衔接人员、是否与武汉等疫情严重地区人员有接触史、有无疑似或确诊新型冠状病毒感染等情况,经过有效排查暂无涉疫情况。并统计梳理近期即将刑释解矫人员情况,加强分析研判,做好预想预测,认真研究衔接工作的流程和细节,严格做好衔接过程中的人员防护工作,做到万无一失。

全市各级安置帮教机构和工作人员主动服务疫情防控大局,勇于承担社会责任,在安置帮教对象中进行《新型肺炎防控法律知识50问》、《新型冠状病毒感染的肺炎防控知识手册》、《新型冠状病毒肺炎预防手册》等内容的宣传教育,提高安置帮教人员对新型肺炎的防控水平