工作动态
市司法局在市强戒所组织召开落实司法部最高等级勤务命令动员部署会
发布时间:2020/2/24 9:57:00来源:浏览:()

2月23日,市司法局在市强戒所组织召开落实司法部最高等级勤务命令动员部署会,市司法局党组书记,局长尤泽军同志市强戒所开展强化防控工作进行再调度、再部署、再安排市强戒所党委书记、所长于晓民同志主持会议。

 

会上,尤泽军同志通过视频连线同封闭场所内的一线干警共同重温入党誓词和入警誓词,并对他们进行了慰问,尤泽军同志对强戒所全体干警职工从疫情防控进行封闭管理的一个月里,识大体顾大局、舍小家为大家,体现了司法行政人民警察“忠诚、干净、担当”的良好风貌和形象表示了肯定,并代表市司法局党组他们他们的家属表达最诚挚的感谢和最崇高的敬意!

 

尤泽军同志强调,当前,监狱强戒场所疫情防控到了最关键时期,司法部下达了最高级别勤务的命令,全体干警要继续发扬连续作战的精神,巩固和加强防疫封闭管理工作,坚决防止疫情输入戒毒场所。全体干警要贯彻落实习近平总书记关于疫情防控重要指示精神,严格执行司法部及司法厅的工作要求,要汲取3省5监狱罪犯感染疫情的经验教训,严防疫情防控中出现思想松懈和管理漏洞,要严格落实各项工作规章制度和工作纪律,让每一项防控措施都真正成为一道安全阀。要做好全体干警的健康状况及外出接触史的再排查,真正做到全覆盖、无遗漏。

 

尤泽军同志要求,封闭管理期间,要发挥好党组织作用,把党旗插在防控工作前沿。场所内的党支部要发挥好抓学习强队伍的作用,通过学习统一思想、凝聚人心。党员干部要在关键时刻发挥好先锋模范作用,非党员同志也要以党员标准严格要求自己,积极担当作为。

尤泽军同志强调市司法局和市强戒所要协调配合做好后勤保障,确保封闭场所内干警无后顾之忧。要充分保障场所内干警的衣、食、住、用、药等生活必需品和卫生防疫用品的供应;同时加大对场所内干警家属的生活帮扶,当好防控一线干警的坚实的后盾。

尤泽军同志强调,全体干警要认清形势,虽然从目前的疫情数字形势来看,全国范围的疫情防控形势已经逐步向好,但疫情还没过去,防控还要继续,越是要到胜利的时候,就越不能松懈,要时刻提高警惕,严防死守直到疫情彻底结束。

 

市强戒所封闭场所一线干警表态将坚决服从组织安排,严格履职,确保场所安全稳定,全力打赢疫情防控阻击战。

市强戒所党委书记、所长于晓民同志表示,全所干警将坚决贯彻落实总书记的重要指示精神,落实司法部的命令和市司法局党组的工作要求,坚持源头管控、措施把控,坚决把疫情阻断在大墙外,坚决打赢防控阻击战。

市司法局党组成员、副局长王兆平同志,市司法局党组成员、政治部主任周玮同志,丹东市监狱监狱长薛焕成同志,市强戒所班子全体成员、市强戒所全体执勤干警参加会议