工作动态
向奋战在抗疫一线的巾帼致敬!
发布时间:2020/3/9 13:58:00来源:浏览:()

巾帼投身抗疫一线不负韶华共克时艰

    春回大地,万象更新。值此第110个国际劳动妇女节即将来临之际,丹东司法局党组向奋战在战“疫”一线的司法行政系统女干部致以崇高的敬意和节日的祝福。


      时代发展、社会进步,离不开“她力量”的推动;紧急关头,危险时刻,“半边天”从未缺席。在防控新冠肺炎疫情的关键时期,她们履行着司法行政工作职责又积极参与疫情防控工作,犹如一朵朵铿锵玫瑰,在这场没有硝烟的特殊战场绚丽地绽放。


      丹东市司法局机关派驻企业干部孙琳帮助丹东大商新玛特公司申请办理延期3个月缴纳电费。极大缓解了商场的运营压力,解决了商场的燃眉之急。


      丹东市司法局派驻丹东化工研究所机关干部关闻音,与企业安全责任人到生产车间检查安全生产工作。

 

      丹东市司法局派驻企业机关干部宋竞深入富田精工机械有限公司查看疫情防控工作,并传达政府下发的相关文件,了解企业存在的困难。

      丹东市公证处恢复线下办理业务,为了避免发生群众交叉感染,市公证处将原在室内的咨询初审窗口搬到室外,公证处的女性党员干部不惧寒风在室外为来访群众服务。


      丹东市强制隔离戒毒所党委在得知袁宁父亲有病需要到医院检查时,立即安排所工会主席张雅琴等家庭服务组成员和强戒二大队副大队长李学义,马上与袁宁家人取得联系,带车陪同袁宁父亲到东港市中心医院进行身体检查,并代表强戒所党委为袁宁父亲送去慰问金。


      抗击疫情,人人责无旁贷。司法局驻村工作队付午晴始终坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,严格按照上级要求,值守村内关卡,全面排查返村信息,重点排查疫区归来人员。到人员集中场所进行检查宣传,为确保疫情防控到位。


      丹东市司法局驻村干部孙丹走访过程中发现84岁老党员没有口罩,拿出自己的口罩为老党员戴上。


      丹东市强制隔离戒毒所保洁人员因故不能上班时,张雅琴主动承担起义务打扫卫生的任务。


      丹东市强制隔离戒毒所强戒所张雅琴、史岩为封闭一线值勤人员家属送去组织的关怀和温暖。


      丹东市司法局机关党委积极做好后勤保障,解决派驻社区人员“早饭难”问题,为派驻社区抗疫一线工作人员采购早餐和暖宝鞋垫。