工作动态
丹东市振安区司法局助力太平湾抗击疫情
发布时间:2020/3/6 15:36:00来源:浏览:()

    自新冠肺炎疫情发生以来,丹东市振安区司法局全体工作人员(除外出隔离人员外)在做好社区矫正对象管控、法治宣传、人民调解和安置帮教等工作的同时,积极参与到当地疫情摸排、宣传、劝导工作中去,全力奋战在抗疫岗位上。


    3月5日,在接到《关于派驻机关干部到村和社区做好新冠肺炎疫情防控工作的通知》后,区司法局在当前全区社区矫正工作繁重的情况下,积极克服人员紧张的困难,第一时间派驻4名精兵强将,深入到振安区最偏远的太平湾街道社区执行疫情防控工作任务。4名工作人员在接到工作任务后立即出发,于当日下午2点前全部到位并迅速投入到疫情防控工作中,参与村和社区防控巡逻、卡点管控、值班值守的等工作任务,积极协助太平湾街道做好入户走访、摸底排查,并结合司法局的工作实际,向过往群众普及防疫知识和相关法律法规政策等知识,对进出社区的走亲访友人员车辆进行劝返,对必要出行的车辆及人员进行详细登记,最大程度减少了人员流动和人员聚集,全力维护群众身体健康和生命安全。


    在这场没有硝烟的战“疫”中,司法局的全体党员干部,他们放下一家老小,他们克服实际困难,汇聚在党的旗帜下,勇敢无畏,奋战在前,毅然赶赴疫情抗击一线,展现了振安“司法人”的时代风采,迸发了司法行政系统的集体力量,用实际行动践行了党员干部的初心和使命,责任和担当。