工作动态
丹东市司法局驻企干部积极参与企业复工复产助力企业平稳过渡
发布时间:2020/3/7 12:44:00来源:浏览:()

      3月5日,为落实丹东市委关于派驻机关干部到村、社区和企业做好新冠肺炎疫情防控和复工复产工作,丹东市司法局派驻企业的6名干部第一时间到企业进驻,并迅速进入工作状态。

      在进驻企业第一天,市司法局驻企干部孙琳在与丹东大商新玛特张经理了解情况时发现,因受疫情影响,新玛特营业额急剧下降,经费正常运转出现困难,甚至3月份电费也难以支付,面临停电停业风险,张经理十分着急。驻企干部孙琳立即将相关情况向司法局派驻带队领导政治部主任周玮同志汇报,周玮同志听后十分重视,认为必须要协助解决好企业复工复产及生产经营中遇到的困难和问题,马上指派孙琳与市工业和信息化局相关科室沟通咨询,为企业争取相关政策支持,经市工业和信息化局认定,新玛特这一情况符合《辽宁省应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情支持中小企业生产经营若干政策措施》中的第十九条,孙琳立即指导企业同元宝区政府和电业局沟通,后经元宝区政府和电业局批准,获得延期3个月缴纳电费的政策支持,极大缓解了商场的运营压力,解决了商场的燃眉之急。

      丹东市司法局党组指出,驻企干部要心系企业,积极为企业出主意、想办法、解难题、办实事,要指导企业用好市政府支持企业经营的政策措施,做好企业的联络员,助力企业平稳健康发展,打好这次新冠肺炎疫情防控保卫战,不获全胜决不收兵。