工作动态
社区战“疫” 我们到!
发布时间:2020/3/6 20:27:00来源:浏览:()

      3月5日,按照丹东市委市政府和丹市司法局工作部署,由市司法局、市公共法律服务中心、市监狱5名党员干警组成的社区工作队,到振兴区临江街道工人村社区报到。


      工作队进驻社区后,在丹东市司法局派驻防疫工作临时党支部的指挥下,立刻开展工作。第一时间成立由战歌同志为组长的剧院小区通春街卡点临时党小组,建立党员冲锋岗,把基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,发挥到防疫第一线。

      工作队5名干警发扬“一不怕苦、二不怕死”的革命精神,首日进驻就将原来需要10名社区工作人员、2名社区志愿者承担的剧院小区通春街卡点全面接收,并有序开展工作。工作队在卡点巡查工作中,发现辖区内群众与防疫相关的法律意识较为淡薄,一面现场宣传有关法律知识,一面与市司法局宣传科联系,连夜赶制法制宣传用品发放到群众手中,提高群众的有关防疫工作的法律意识。


      剧院小区通春街卡点临时党小组全体党员,将发扬司法行政干警召之即来、来之能战、战之必胜的战斗精神,坚决落实派驻工作任务,用实际行动打赢这场没有硝烟的战争。