工作动态
接力抗“疫” 换岗再战
发布时间:2020/3/25 9:12:00来源:浏览:()
    丹东市监狱借调市强戒所的干警在疫情特殊时期,已有干警连续封闭备勤执勤52天。这52天,是默默奉献的汗水,是无悔坚守的承诺,是砥砺前行的脚印。
    时间过得很快,又似乎很慢。丹东市监狱干警经过五十多天的坚守,出色地完成了特殊时期的监管工作。封闭期间他们主动担当作为,严格执行强戒所封闭管理各项要求,确保了强戒所疫情防控期间的安全稳定。

     3月24日上午,监狱支援强戒所的6名干警在监区大门集合,他们分别是王刚、尹宝骏、刘勇杰、单译锋、曲展、许昆。另外还有监狱借调强戒所3名干警参加本轮封闭备勤,分别是高盛学、赵哲曦和吴浩。经过14天的隔离观察,他们早已做好了接班准备,他们集结列队、精神抖擞、整装待发。他们当中,有即将退休的老同志,也有家中孩子年幼需要照顾,还有已经参加过一轮封闭执勤的同志,但是疫情当前,他们没有丝毫的畏惧与退缩,毅然奔赴一线,接续担当起防控疫情一线“护旗手”的光荣使命。
     监狱党委对即将参加封闭备勤的干警提出了明确的工作要求,勉励大家做好自我防护,坚决执行命令,坚守安全底线,切实压实工作责任,真正把战疫情、保安全的政治责任记在心里。
     进入监管场所前,体检、核酸检测也是重中之重,监测体温、系统检查、杀菌消毒……以“一万”的努力,防范“万一”的发生。

监狱干警王刚(大)

监狱干警尹宝骏

监狱干警刘勇杰

监狱干警单译锋

监狱干警曲展

监狱干警许昆

监狱干警高盛学

监狱干警赵哲曦

监狱干警吴浩

参加本轮封闭执勤干警正在接受核酸检测

     24日上午10时,监狱借调强戒所封闭执勤的干警做完工作交接后,拖着疲惫的身体走出大门。监狱长薛焕成,副监狱长张林军,政治处主任张屹峰早已等候在监所门口,迎接凯旋归来的战友们。薛焕成同志与归队干警热情握手,欢迎他们回家。
       丹东市司法局副局长王兆平同志做了讲话,充分肯定了他们工作态度和成绩,同时强调,疫情的发展态势依旧严峻,暂时离开一线战场,仍不能掉以轻心,休息期间也必须严守纪律,时刻准备再次进入防控疫情的主战场!
      轮换的是岗位,不变的是使命。在防疫期间,监狱干警做到冲锋在前,严守纪律,使“若有战、召必回”一句平常的口号成为现实。监狱党委一声令下,全体警察舍小家顾大家,按时归队参加抗疫,使“忠诚、坚韧、务实、创新”的精神得到充分展现,监狱干警把政治责任记在心里、抗在肩上,打头阵、做表率,用实际行动向组织交了一份满意的答卷。
      致敬每一位无畏的监狱人,你们是真正的英雄!