工作动态
深夜里的党支部会议
发布时间:2020/3/8 12:40:00来源:浏览:()

      3月6日晚上九点多,结束了一天疫情防控工作的丹东市司法局派驻企业和社区党员干部,通过远程视频召开了“战疫”临时党支部支委扩大会议。

      会上,作为临时党支部书记的局党组成员、政治部主任周玮同志和支部副书记战歌同志,组织派驻干部深入学习了省防指印发的《全省城乡社区疫情严查严控措施30条》及市委组织部关于驻社区干部10条、驻企业干部5条工作要求,并传达了市司法局党组书记、局长尤泽军同志对驻企、社区干部的慰问和工作要求。派驻到各社区和企业的干部对当日的工作情况进行了汇报,对工作中遇到的困难和问题开展了集体研讨,并就下一步开展如何开展好疫情防控工作做出具体部署。


      经过会议集体研究决定,将每日防控工作结束后召开党支部会议成为常态化工作。针对社区提出的缺乏防控物资问题,市司法局将加大援助力度,为社区提供急需的防护口罩、消毒液和警戒条幅等防控物资,同时要求驻企和社区干部在落实好省市委防控工作措施的基础上,要充分发挥司法行政工作职能优势,做好社区、企业疫情防控相关法律法规的普法宣传工作,市司法局将为派驻队伍提供宣传物资。

自3月4日市委部署机关干部进驻社区和企业工作以来,市司法局党组迅速在派驻干部队伍中成立临时党支部,并将派驻队伍每日防控工作结束后召开党支部会议作为强化党建引领、做好疫情防控工作的重要抓手,支部会议坚持发现问题、解决问题的工作原则,针对派驻干部及所在社区和企业在疫情防控和复工复产工作中遇到的困难和问题,及时研究解决,强化派驻工作的实效性,确保将中央和省、市委疫情防控工作要求和措施落到实处。