工作动态
丹东市司法局举办身边先进典型 事迹报告会
发布时间:2020/4/27 16:34:00来源:浏览:()

4月24日下午,丹东市司法局举办身边先进典型事迹报告会。“全国立法为民好榜样”荣誉获得者、市司法局立法科科长赵宏研同志及在疫情防控工作中表现突出的市司法局扶贫干部邹玉峰同志与局机关全体干部进行经验交流。

 

会上赵宏研同志分享了自己从事立法工作多年的工作经验和体会,邹玉峰同志和大家共享了自己在扶贫工作中的见闻、体会和经历,引起与会干部的热烈反响,大家一致认为让身边的先进典型作报告,更容易引起内心的共鸣,对的工作和学习都是一种激励。

 

市司法局已将举办身边先进典型事迹报告会作为一项常态化工作进行长期推进。近年来,市司法局党组一直坚持以争先创优为动力加强干部队伍建设,以干部队伍建设为抓手促进争先创优常态化。组织开展身边先进典型事迹报告会并使之成为一种常态化工作,就是为了能够在进一步扩大先进典型影响力的同时,也引导广大司法行政干部职工树立“行行出状元,事事争先优”的理念。经统计,仅2019年以来,全市司法行政系统集体和干部职工获得各级表彰嘉奖200余项,其中市司法局社区矫正支队被司法部评为“全国社区矫正机构先进集体”、市法律援助中心被评为“全国法律援助先进集体”、市司法局立法科科长赵宏研被司法部评为“全国立法为民好榜样”,实现了我市司法行政系统每个岗位都有方向、有典型的目标,以争先创优为动力加强干部队伍建设取得了初步成效。