工作动态
40万血汗钱立即支付
发布时间:2020/7/7 16:13:00来源:浏览:()
  被拖欠工资,想必不少人在工作中都遇到过,在被拖欠工资的人中,农民工往往是最多的群体,市法律援助中心于5月15日受理了一起涉及8人的农民工欠薪案件,6月28日经开庭审理,判决被告立即支付8名农民工被拖欠工资40万元。
 
  今年1月底8名农民工就向法院递交相关材料,因受疫情影响等原因,却一直没有立案,而农民工因疫情无法复工没有收入,急需这笔劳动报酬维持一家的生计,市法律援助中心在了解情况后,根据市法律援助中心和市人民检察院共同会签的《建立联合维护农民工合法权益工作机制的意见》,及时和市检察院民刑处取得了联系,按照会签的意见规定及时申请检察院支持起诉,在法援中心和市检察院的沟通下,使该案较快的进入了立案与审理阶段。
  援助律师通过仔细分析案情,多方收集证据后,在法庭审理阶段,依据事实和法律提出了对受援人有利的代理意见,法院全部采纳了援助律师的代理意见,当庭宣判:被告在判决生效后立即支付拖欠的劳务费。
  法律援助工作需要全社会的关心和支持,农民工维权涉及多个部门,通过此案,今后市中心将继续加强与相关部门的协作配合,各尽其职,共同维护农民工合法权益。