工作动态
建立健全工作制度,打造优质司法队伍
发布时间:2020/7/24 15:32:00来源:浏览:()

  2020年7月21日,振兴区司法局对全区司法行政队伍开展集中培训,重点对《振兴区司法局工作制度汇编》进行讲解,确保相关工作制度落在实处、推动到位。

  为协调推进全面依法治国战略部署,推动法治政府建设,提升司法行政工作质量,打造政治过硬、思想过硬、作风过硬、业务过硬的司法行政工作队伍,振兴区司法局从制度层面抓起,建立健全振兴区司法局各项工作制度与流程,重新编纂整理了《振兴区司法局工作制度汇编》。《工作制度汇编》以司法行政工作的重点领域为模块,以业务流程为主轴,对司法行政工作的全过程做出了制度约束。


  通过本次集中培训,区司法局向全区司法行政人员讲解制度编制的初衷、具体规定、注意事项等内容,逐项制度进行讲解,确保司法行政工作人员读懂、弄通、学会、用好,以规矩约束工作作风、以制度规范业务开展,切实提升全区司法行政工作质量和司法行政队伍精神面貌。