工作动态
爱心帮困 传递温暖
发布时间:2020/7/23 15:42:00来源:浏览:()
  为进一步密切联系群众,服务群众,共建共促,振安区司法局积极组建了“爱心帮困小组”,与五龙背毛绢社区结对共建帮扶,将“被动服务”转变为“主动服务”,为群众真心实意解忧,脚踏实地办事。
  “爱心帮困小组”成立后,在全局机关党员、干部中掀起了帮扶热潮,大家积极参与、踊跃募捐,伸出援助之手,奉献一份自己的爱心。
  5月29日,六一儿童节来临之际,开展“‘情暖童心 快乐同伴’红领巾圆梦微心愿行动”,向部分困难学生赠送了书桌、文具等学习用品。
  7月1日,振安区司法局爱心帮困小组深入五龙背镇毛绢社区开展“七一”共建共促活动,走访慰问困难党员,每到一户都与生活困难党员亲切交谈,详细询问他们的生活、身体和家庭状况,并向生活困难党员送上米面油等生活用品和节日的祝福。
  7月22日,振安区司法局爱心帮困小组再次深入到五龙背毛绢社区贫困户家中,向困难户宣传党的脱贫攻坚政策和各项法律法规,关心了解他们的日常生活起居和身体健康状况,并为他们送去被褥、毛毯、衣物、小家电等慰问品。

  振安区司法局党支部将继续开展爱心帮困系列活动,采取政策宣传、法治普及等举措,加强对贫困群众的思想引导,在贫困群众中弘扬自尊、自爱、自强、守法精神,树立脱贫信心,让困难群众感受到党和政府的温暖,感受到司法人的深情厚意。


六一儿童节来临之际,向部分困难学生赠送书桌、文具等学习用品。


  7月1日,振安区司法局爱心帮困小组深入五龙背镇毛绢社区开展“七一”共建共促活动,走访慰问困难党员


  7月22日,振安区司法局爱心帮困小组再次深入到五龙背毛绢社区贫困户家中,为他们送去被褥、毛毯、衣物、小家电等慰问品。