工作动态
振安区司法局开展《社区矫正法》宣传活动
发布时间:2020/7/3 14:51:00来源:浏览:()

       《中华人民共和国社区矫正法》将于2020年7月1日起施行,为更好地学习宣传《社区矫正法》,提高广大群众知晓率和参与度,积极营造全社会理解支持社区矫正工作的良好氛围,6月29日,振安区司法局在振安区法治文化广场(鸭绿江街道办事处绿云小区)开展《社区矫正法》宣传活动。

       区司法局在区法治文化广场法治宣传栏里设立了《社区矫正法》专栏。在活动现场,工作人员通过发放精心设计定制的《社区矫正法》宣传单、小扇子及现场宣讲等方式向过往的群众宣传《社区矫正法》相关内容,并鼓励大家要积极参与社区矫正工作,帮助社区矫正对象顺利回归社会,成为守法公民。现场群众有的表示:“以前不了解社区矫正工作,通过你们宣传才知道社区矫正工作和社区矫正对象,对社区矫正对象这些人不应该有歧视,帮他们更好融入社会。”


       此次活动共发放宣传单50张、小扇子40个、纺布袋40个、设置展板4块,解答群众咨询10余人次。

       振安区司法局将陆续开展《社区矫正法》系列宣传活动,进一步推进和规范我区社区矫正工作,促进社区矫正对象顺利融入社会,预防和减少犯罪,切实维护地区社会稳定和政治安定。