工作动态
以考促学|丹东市司法局组织《中国共产党政法工作条例》知识考试
发布时间:2020/7/22 13:10:00来源:浏览:()
  为深入学习宣传贯彻《中国共产党政法工作条例》,7月21日,市司法局组织全体机关干部进行了《中国共产党政法工作条例》理论知识闭卷考试。
  《中国共产党政法工作条例》于2019年1月13日起施行。《条例》以党内基本法规的形式,对党领导政法工作作出规定,为政法工作坚持正确方向、科学发展提供了根本遵循和政治保证,是实现依法治国与依规治党有机统一的重要举措,意义重大,影响深远。市局党组对学习贯彻执行《条例》高度重视,要求局机关干部要带头学习、带头宣传、贯彻执行《条例》,在全局系统做贯彻执行《条例》的表率。
  本次考试,局党组班子成员带头参加考试,全体参试人员态度端正,遵守考场纪律、严肃认真作答。通过考试,强化了《条例》学习,检验了局机关干部对《条例》的学习成效,达到了“以考促学、以学促用”的目的。
  市司法局将以本次考试为起点,把学习宣传贯彻执行《条例》作为当前和今后一个时期司法行政工作的重要政治任务,组织全市司法行政系统采取多种形式学习习近平新时代政法工作重要思想和《条例》精神,切实把学习贯彻工作抓细抓实抓出效果,做到学深悟透,知行合一,以更高的政治觉悟、更实的工作举措,推动新时代我市司法行政工作再上新台阶。