工作动态
江海街道办事处召开“村民评理说事点” 建设工作推进会议
发布时间:2020/7/3 14:44:00来源:浏览:()


       7月2日下午,江海街道办事处召开“村民评理说事点”建设工作推进会议。江海办事处主任助理高德胜、振兴区司法局副局长冷莉莎、江海街道办事处行政村村书记及评理说事员参加了会议。

       会议上由村委会代表进行经验交流和表态发言,江海街道办事处主任助理高德胜对“村民评理说事点”建设工作进行总结,围绕发挥好“村民评理说点”的作用、进一步细化评理说事工作,做出下一步工作安排部署。

       最后,冷莉莎副局长作了重要讲话并强调:

       一要切实发挥好一村一法律顾问的作用,各村要做好与律师的对接工作;

       二要各村书记与其所辖警务区责任田社区民警密切对接,加强沟通协作。

       三要各“村民评理说事点”要按照工作流程,建章立制,进一步完善台账登记、档案造册等基础工作,进一步夯实评理说事员、信息员队伍的管理。

       四是要加大对“村民评理说事点”工作的宣传力度,把每个“村民评理说事点”负责日常工作的人员手机号码向广大村民公开。


                                     振兴区司法局
2020年7月3日