工作动态
丹东市司法局开展公证执业专项检查
发布时间:2020/7/24 16:31:00来源:浏览:()

  为贯彻落实《中共司法部党组关于加强公证行业党的领导 优化公证法律服务的意见》,按照《辽宁省司法厅 辽宁省公证协会关于开展公证执业检查的通知》要求,进一步规范公证执业秩序,提高公证法律服务质量和公信力,7月22日至24日,市司法局公共法律服务管理科深入我市各公证机构,通过召开座谈会、检查卷宗、查看台账等形式,对公证机构业务开展、队伍建设、财务管理等方面进行公证执业专项检查。

  通过开展公证行业检查,进一步查摆质量问题,排查风险和隐患,堵塞漏洞,加强公证执业风险防控,提高公证法律服务质量和水平,切实维护当事人合法权益和公证工作公信力,促进公证行业健康有序发展。

  在今后的工作中,我们要进一步探索创新监督检查手段,充分运用公证行政管理和行业管理系统,强化流程控制,借助大数据分析发现漏洞,做到问题早发现、早处理,对违法违规情形加大行政处罚、行业惩戒力度,严格规范公证执业行为,充分发挥公证工作职能作用,切实满足人民群众对公证服务的需求,服务经济社会发展,为丹东全面振兴、全方位振兴提供优质高效的公证法律服务。