工作动态
振安区司法局法律援助中心、区残联开展“法援惠民生、关爱残疾人”暨民法典宣讲活动
发布时间:2020/7/28 15:00:00来源:浏览:()

  为进一步提高全区残疾人的法律意识,保障其合法权益,7月23日下午,振安区司法局、区残联联合开展了“法援惠民生、关爱残疾人”暨民法典宣讲活动。全区共有50名残疾人代表参加了此次活动。


  区司法局法律援助中心主任、民法典讲师团成员李云涛针对残疾人实际情况,用通俗易懂的语言阐述了民法典颁布实施的重要意义、基本原则和主要内容,重点讲解了民法典中婚姻家庭、继承、侵权责任里涉及残疾人权益保障的等方面的法律知识,同时还介绍了与残疾人有关的法律援助方面的知识,包括援助范围、援助条件、受理和审批程序等,以及区法援中心为残疾人开展的法律援助特色服务。李云涛现场解答了残疾人朋友提出的法律问题,并发放民法典宣传册和宣传单,这些宣传材料既通俗易懂又配有漫画,极大方便了大家对民法典的学习,此次民法典宣讲活动深受现场残疾人朋友的肯定和好评。